В корзине пусто!
Быстро и без жарки! Нежнейшие пончики (англ. donuts) в духовке - без фритюра! Очень-очень воздушные, мягкие и пышные пончики, без начинки. Просто объедение!
Продукты:
1) Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2) Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем до однородности с помощью венчика.
3) Молоко лучше подогреть до комнатной температуры, чтобы оно хорошо соединилось с остальными ингредиентами.
4) Муку (350 г = 2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка с горкой) объединяем с разрыхлителем и частями вводим к основной массе, замешивая тесто.
5) Замешивать можно, для удобства, сначала ложкой, потом руками. Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
6) Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью вырубки формируем коржики.
7) Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.